A-A+

從華為、5G看中國網絡的底層問題——為何有些院士大佬只能不斷撒謊

2019年06月02日 張捷 評論 6 條

從華為、5G看中國網絡的底層問題

——為何有些專家院士大佬只能不斷撒謊下去

剛剛美國針對華為的行動有升級了,這個基本印證了我前面的分析,貿易戰不是最重要的,真正的戰略決戰在移動通信所決定的未來網絡制高點上,所以華為和5G比整個貿易戰都要重要。不過華為沒有中興那么脆弱,雖然會受到很大影響,但中美不簽約下中國必然國內大力支持,一些短板必然會有所改善,而且此舉導致的全球產業鏈必然分裂,中國一定加速自己的單獨產業鏈,把所有的美國廠商當作必須替代的對象。現在的斗爭升級了,而且我認為存在擴大化的可能,中國不妥協,美國還可能會從網絡上再對中國進行施壓和限制。

從華為、5G看中國網絡的底層問題——為何有些院士大佬只能不斷撒謊

剛剛有聽到美國的說法,就是讓華為使用安卓系統,也是谷歌的軟件出口,華為使用安卓以后也此路不通了。這個華為似乎也有所準備,這里華為的未雨綢繆還是起到了非常大的作用的,相比之下,中國更需要想一下的是我們網絡底層的問題了,如果美國如搞華為那樣搞了我們的網絡,結果會怎么樣?我們的網絡服務,美國也給中斷了會怎么樣?!網絡之外,還要操作系統,這個會如何?這個問題才是關鍵呢!

以前一說到美國可能斷網,一群噴子就會上來。說美國是契約精神和法制社會云云……,因為網絡背后,網絡資本和利益集團主導了輿論場!但美國對華為的舉動,現在就是赤裸裸的欲加之罪何患無辭了,根本不要什么契約和法制,也沒有所謂的自由市場了,對這些人是徹底的打臉了。美國能夠對華為如此,為何不能在網絡上給我們斷網呢?!斷網的問題才更關鍵呢!

中國與美國的網絡,根本不是互聯的,而是接入網,是主從的關系不是平等的互聯關系,也就是我們的網絡要服從美國的管理!這個就是不對等的,到時候不給你接入會如何?有關問題,在我的《網絡霸權》一書里面已經仔細的論證過了。我們是名字叫做“互聯網”的一個美國因特網的接入網。我們與美國的網絡是通過接入和接受對方管理成為了一張網,而不是兩張網的互聯。

這里美國搞的緊急狀態,就是可以給你斷網的!這個權力在對方手里的,人為刀俎我為魚肉。很多人說斷網了,我們自己成為一個子網就運轉了,真的是這個樣子么?其實這里就是一些專家故意不說實話了。這里且不說有帶路黨、買辦和自以為是的半瓶醋,也有網絡資本既得利益者。同時真的有些專家,不說直接被利益綁架,也是重大錯誤面前,根本不能承認了,因為承擔不起責任,這個責任是要他一生前程的!因此他們只能不斷的說謊,以他們的院士專家身份讓領導、媒體和各界相信他的話,被迫為某些勢力站臺。

這里首先要說的是網絡的鏡像服務器有了,中國境內網絡是否可以成為獨立子網的問題這個不同于大家在公司普通認知下的局域網。廣域網絡需要一個域名解釋服務器的,我們的專家騙人說中國有自己的服務器鏡像,美國斷網中國有這個鏡像服務器在就可以了。但鏡像服務器會有什么問題?首先是斷網了,點CN的是我們管理的,點COM、點NET、點GOV等域名可不是我們管理解析的,這個怎么辦?還有就是我們的服務器只不過是鏡像的,如果與上層服務器沖突的話,要接受人家管理的,人家斷網前把你的鏡像刪除了或者打亂了,你怎么辦?別說你有備份,這個備份也跟著人家的操作同時改的……,想想黑客入侵是怎么做的,呵呵!

第二步要說的是如果真的斷網,中國不是獨立子網而是支離破碎。你真的可以有自己的域名解釋服務,那么還是不行!因為現在的網絡,就不是按照中國的疆域來劃定的!中國有五個網絡出口,都在不同的境外服務器管,而且美國的管理你的網絡路由,不是你境內的鏈接就不會出境,他們是東亞環太平洋等區域一起算路由鏈接的。也就是我和我鄰居的網絡鏈接,網站域名解釋和路由計算以后,可能經過的不僅僅是國內的服務器路由器交換機等網絡設備,還有可能有到日本甚至美國走一圈才連上呢!如果斷了,那么我們就是鏈接不上了,這個問題才是關鍵,現在國內就不是一個獨立的網。對此我在呂述望教授那里做過測試,還有倪光南等多個院士,確定的就是網絡鏈接路由,你想要不出境都辦不到!別說說過有墻限制了你訪問外網的自由,你還沒有不去訪問人家的自由呢!

第三要說的是我們的網絡與操作系統已經不獨立分家了,不但我們的操作系統升級要通過網絡,而且你要是盜版,不能到指定的地方驗證,可能你的操作系統和軟件就無法運行,我們現在使用WIN10等軟件應當已經對此有所體驗了。

第四要說的是有些網絡和后門,可能已經綁定到了芯片里面,我們沒有注意到的情況下斷網,芯片里面還有未知的故事和風險。這個底層下,網絡的各種密碼體系都可以是透目的,你就是不加密被脫光的。

最后還有一個關鍵,就是網絡上的各種開源和協議都會有問題,因為這些協議和開源,都是給美國因特網的,我們接入美國因特網是沒有問題,美國不讓我們接入了,這些軟件的知識產權會怎么樣?別說不會怎么樣,現在美國就不讓華為使用開源的安卓了!如果人家不讓你使用開源的IP/TCP等網絡協議會是如何?人家不讓你使用各種網絡地址會如何?

知道問題這樣的嚴重,某些專家大搞網絡經濟,讓“互聯網+”綁架各個經濟領域,萬一變成了互聯網枷,如何能夠對全民族承擔罪責?!美國因特網當年是軍方給民用的,中國是五個企事業單位與美軍的協議,你還認為能夠是一個平等的協議么?到現在他們都不公開協議,我們可以從臺灣公開的協議看到是怎樣的受美國管理的(具體協議文本和分析在我的《網絡霸權》里面詳述過),以中國的企事業單位去與美國軍方進行單獨談判的談判能力,怎么能夠得到比美國代理人臺灣政府和當年英國殖民地香港更好的條件?

從華為、5G看中國網絡的底層問題——為何有些院士大佬只能不斷撒謊

這里我們看到的是俄羅斯已經在測試網絡如果美國斷網會怎么樣了,但中國為何不做這樣的測試?一大群拍胸脯說絕對沒有問題的專家,為何不能實踐檢驗真理,去測試一下看看到底有沒有問題?其實他們對測試的結果應當更清楚。俄羅斯網絡建設的晚,組網相對獨立,也比我們好多了。我們的網絡初期是五個企事業單位各自為政的與美國簽署的合作,然后我們又分裂成三個電信公司,三家通信標準一個是中國自己的,另兩個則分別是歐美的,這個混亂程度是俄羅斯所沒有的,歐盟、美國都沒有。真的要斷網了,中國最復雜的。我們要測試,可能會出現的問題比俄羅斯多,有些專家就難以繼續撒謊了,所以他們連我們對網絡安全的美國斷網測試,都不讓搞!

進一步講中國就沒有建設自己的廣域服務的民用網絡,也就是沒有中國自己所有全部主權權益的民網!中國的企事業單位和公眾甚至是政府,都是個體地租用美網服務,要給美國人交域名費和網絡地址費。中國本質上甚至不是什么美國因特網的接入網,是租用該網的輔助工程。且中國公民、法人租用美網,是被.cn 、 .hk 、 .mo 、 .tw等所支解掉了,根本不是整合在一起的一個子集,因此要是美國斷網,中國的問題會比其他國家更嚴重。從中國用戶看過去,.cn 管理的用戶數只是一小部分,而.com 、 .net的用戶,以美國網絡服務器為必經服務器,必須接受美國司法的長臂管轄,能夠算是中國的么?

而且這里全部斷網還是簡單的問題,如果選擇性的斷網會如何呢?讓你只能接受特定的信息,關鍵的黨和國家的信息沒有了會怎么樣?不會亡黨亡國么?或者不說實話的人里面就有希望如此的人呢!中國要限制最多是一個墻讓你不能看某些信息,但你還可以翻墻。要是美國網管限制你,你是沒有回避的機會的,而且他們還可以推送給你他們想左右你的信息,比我們強大太多了。所以真的在美國的網絡戰爭層面,失去網絡主權,中國是連當年海灣戰爭時的伊拉克的水平都沒有的。

雖然有上面那么多問題,但發展到了移動通訊網絡的新時代,下面如果5G被華為和中國標準統一了,5G的電信網可以成為獨立運行的中國公網,華為是從電信網、移動通訊、路由器做到手機終端、芯片和操作系統的,也就是網絡分層的7層協議,華為都參與和整合,并且在新的5G時代要集成到一起,從而就可能把美國網絡前面提及的問題排除出去,中國不受美國控制并且有望實現反超,為何美國會著急呢?!而且這個還讓美國網絡時代統治世界的權杖丟掉了,不光中國,其他使用華為設備的,美國的棱鏡不管用了會怎么樣?想明白了這些,就可以理解美國近期的瘋狂了。因此我說這個比貿易戰更關鍵,不是那點關稅那點錢能夠解決的事情了。

從華為、5G看中國網絡的底層問題——為何有些院士大佬只能不斷撒謊

中國要走到網絡時代能夠與美國掰手腕,起碼網絡要與美國是平等互聯的,而不是主從接受美國管理,這個不改變,網絡主權都沒有,談什么中華崛起?!現在美國沒有收割你,是因為網絡還沒有把我們所有的層面都綁架死。等到有一天,你都互聯網枷了,都被網絡綁死了,美國那一天來收割你,你還有反抗的能力么?現在就是溫水煮青蛙的時候。

綜上所述,美國在對華為和5G下殺手的時候,我們要更遠的想一下我們的網絡,想一下我們還有什么其他問題和短板,網絡的問題要是暴雷了,比5G、華為、貿易戰都要厲害,中國必須有自己的公網,必須有自己的網絡主權。網絡底層的問題真的可怕,而這個可怕已經到了很多專家只有不斷撒謊不敢說真話的程度了。而5G的沖突,延申開來,就是中國有機會打破美國的網絡底層霸權!

 

原文鏈接:

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404373237709547861

標簽:

6 條留言  訪客:6 條  博主:0 條

  1. 幾點能能到

    評論區真是一堆大神啊,有心理學家,自以為是揣測人家賣書的,有博學家,連張捷是誰都不知道,就說人家與所謂“專家”是一類的,還有網絡專家,說人家對網絡一竅不通的,可就是故作高深,不說到底是哪里不通。域名解析的事人家說錯了?國內網絡不是整體,人家說錯了?要給人家下定論,就拿出自己的論據來,別在那裝模作樣,下一個結論“這個專家不行”,就跑路了,讓別人去揣測。說人不行,那就說出個具體來,否則很難不讓人懷疑你說話的真實性

    真的是鍵盤時代,誰都能做大學問家了

  2. man370481

    人家斷網前把你的鏡像刪除了或者打亂了,你怎么辦?別說你有備份,這個備份也跟著人家的操作同時改的……,想想黑客入侵是怎么做的,呵呵!–只是看這一段就知道這個所謂專家對網絡一竅不通

    • zxcvbn717

      確實,看到這段就看不下去了

  3. 三清神

    人最喜歡聽那些讓自己嚇一跳的新聞,高價買我的書吧,測不測試的權利在領導手中而不是專家手中,利用專家名聲不好的輿論環境,危言聳聽牟取利益,這樣的文章希望以后不再出現在金粉網上。

  4. 天行禪師

    你害怕了嗎?

  5. 【泊∈園】德

    你這專家有屁用 說了那么多習近平聽你的嗎?

給我留言

您必須 登錄 才能發表留言!

江西多乐彩有遗漏